domenica 3 febbraio 2013

SWEET GOODIES - Chiacchiere

Oggi, come ogni anno in questo periodo, mi sono cimentata con le chiacchiere! Non è proprio tra i miei dolci preferiti, ma alla mia famiglia piacciono tanto e quindi una volta all'anno, con l'aiuto di mia madre, mi metto a "chiacchierare" ( battuta pessima lo so... ma ho appena finito di friggere potete concedermela!!)
Today, like every time in this period of the year, i took some time to make Chiacchiere, a tipical italian sweet of Carnevale. So i took the old recipe, and the even older pasta machine both of my grandmas, and with the help of my mother i started cooking...

Ecco alcune foto del procedimento, ho rispolverato la ricetta e la vecchia macchina per la pasta della mia nonna ( un pezzo ormai vintage so può dire),e se qualcuno avesse la pazienza e il coraggio di provare vi lascio anche la ricetta....

Setacciare insieme 400 grammi di fatina, un pizzico di sale,3 cucchiai di zucchero, un cucchiaino di cannella, mezza bustina di lievito pan degli angeli, fare una cupola e battere al centro 2 uova, mezzo bicchiere di olio di semi, un bicchierino di liquore, una scorza di un limone. Impastare bene aggiungendo all'occorenza farina o olio ( nel caso fosse troppo secca o troppo liquida) , stendere delle "pettole" con l'apposita macchina e ritagliarle a piacere, friggerle, lasciarle riposare e aggiungere poi lo zucchero a velo.

It's quite a long process but if some of you are interested i'm gonna leave you the recipe, just in case!

Sift toghether 400 gr of plain flour, 3 spoons of white sugar, a pinch of salt, a teaspoom of cinnamon, one teaspoon of baking powder. make a little 'mountain' out of this mixture, and make a hole in the center of it. Pour in the hole 2 eggs, half a cup of oil, a spoon of liquor, the outside of a lemon. Work with your hands until you get a soft mixture out of it (adding flour or oil in case it gets to dry or liquid). Then with a machine make slight stripes, cut them as you like, and fry them one or two at the time. After they're cooled, add some caster sugar on top.















 




 








Et Voila!
hope you liked it!
Fabri <3

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